Canela – amiga da sua saúde


Canela É antioxidante
A canela protege os lipídios (gordura) e proteínas da oxidação e impede a formação de radicais livres, na prática: a especiaria ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares.
Regula o colesterol
Um estudo americano concluiu que ½ colher (sopa) de canela em pó por dia por seis meses reduz até 10% do colesterol ruim. A explicação está na acção antioxidante do condimento.

Previne o diabetes
Os extractos da canela potencializam a actividade da insulina, melhorando o metabolismo da glicose, isso ajuda na prevenção da doença.

Combate a celulite
A canela diminui a inflamação dos tecidos. Em outras palavras, ela é um desses alimentos poderosos que deixam a pele lisinha e combatem a temida “casca de laranja”.

Sobremesa permitida
· Quando bater aquela vontade de comer um doce, aposte na canela para a sobremesa. Ela dá saciedade, acaba com a gula e ajuda a queimar calorias! Veja as nossas sugestões:
· Salpique caanela em pó nas frutas.
· Em bebidas quentes, como chás, a versão em pau dá mais sabor!

· Substitua a calda de chocolate por canela em pó nos bolos ou gelados light. O sabor é uma delícia com bem menos calorias.