Frutos vermelhos

Frutos Vermelhos
Devido ao seu elevado teor de antioxidantes, estes frutos contribuem para a eliminação de toxinas do organismo e são importantes armas contra o envelhecimento. 0s morangos, por exemplo, trazem benefícios à pele, suavizando rugas e vincos, e aliviam a artrite. Já as framboesas são ligeiramente laxantes e ajudam a digestão.

Além de nos protegerem contra as infecções, estes frutos de aparência deliciosa são eficazes na luta contra doenças degenerativas mais graves, e até mesmo contra o envelhecimento prematuro.
As groselhas-vermelhas e pretas e os mirtilos são excelentes purificadores do sangue. As amoras-pretas são uma boa fonte de energia e, tal como os arandos-da-América, aliviam a congestão das vias respiratórias e as dores de garganta. 0s arandos e as groselhas-pretas são úteis em caso de infecções dos rins, bexiga e vias urinárias.
Frutos vermelhos
Amoras! Coma amoras se quer evitar ter anemia. São ricas em ferro, potássio e Vitamina E. São também um bom suporte para evitar doenças do foro sanguíneo. As amoras são depurativas e têm fama de evitar o aparecimento de úlceras no estômago.
Se precisa duma ajudinha a melhorar a sua memória, a baixar os seus níveis de colesterol ou a combater o cansaço, torne-se fã de mirtilos, têm muito magnésio e vitamina C.


Frutos vermelhos

As groselhas são capazes de aumentar a resistência dos vasos sanguíneos, de prevenir constipações, reumatismo e infecções. Sabe-se que fortalecem as gengivas e que são úteis a proteger o fígado e a evitar que tenhamos cólicas.

 Para além de todas estas vantagens, os frutos silvestres têm ainda a qualidade de serem muito pobres em calorias e por isso óptimos aliados à nossa boa forma física.