Bolo de chocolate vegano fácil

Ingredientes

3 xícaras (375 g) de farinha de trigo
2 xícaras (400 g) de açúcar
1/2 xícara (45 g) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 xícaras (475 ml) de água
1/2 xícara (120 ml) de óleo
1/4 xícara (60 ml) de vinagre de maçã

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma média de aproximadamente 30 a 35 cm.
2. Enquanto isso, misture os ingredientes secos em uma tigela. (Farinha, cacau e bicarbonato)
3. Adicione os ingredientes “molhados” e misture até ficar homogêneo. (Água, açúcar, óleo e vinagre)
4. Despeje a massa na forma.
5. Leve ao forno até passar no teste do palito, cerca de 30 minutos.
6. Espere esfriar para desenformar ou corte em retângulos como faria com um Brownie.
7. Use sua criatividade para a cobertura.
Exemplos de cobertura:

• Mel
• Cacau em pó peneirado
• Geleia de Laranja ou Framboesa
• Frutas Vermelhas frescas ou mirtillos
• Calda de chocolate amargo (verifique nos ingredientes se é vegano)