Purê de Banana da Terra

Ingredientes

6 bananas-da-terra maduras
½ cebola
2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
suco de 1 limão
⅓ de xícara de água (60ml)
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

 1- Corte as bananas (sem casca) em rodelas com espessura de 1 cm, coloque em uma tigela, regue com o caldo do limão e reserve.
 2- Refogue a cebola picadinha por 2 minutos, até murchar em uma panela média com a manteiga derretida ao fogo baixo. (Para uma versão vegana, use Azeite no lugar da Manteiga).
3- Já tempere com uma pitada de sal e junte as bananas (com o caldo de limão) e misture bem.
4- Regue com a água, tempere com sal e pimenta, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 a 8 minutos, mexendo de vez em quando, até as bananas ficarem bem macias.
5- Após desligar o fogo, use um mixer para bater as bananas na própria panela até formar um purê bem liso.  Para uma textura mais rústica, amasse as bananas com o espremedor de batatas deixando pedacinhos.